Бюро Правовой Поддержки ГриЛВиЛ

+7 (495) 363-22-58
+7 (495) 504-65-53

г. Москва, 127642,
Проезд Дежнева, д. 1, оф. 608
Эл. почта: office@bppgrilvil.ru
Задай вопрос юристуответ в течение 24 часов
Лебедев Григорий АльбертовичЮрист

Согласен с условиями обработки персональных данных.
Политика конфиденциальности

Новая система оплаты коммунальных услуг

25 марта 2016 г.

Специалист департамента ЖКХ Минстроя России Александр Фадеев сообщил, что начиная с апреля месяца 2016 года плата за ЖКУ в России будет снижена. Новая система коммунальных платежей будет учитывать не только услуги, потребляемые жителями, но и сами дома, в которых они живут.

По новой системе при подсчете платежей за «коммуналку» будут учитывать как отопление, так и электроэнергию, которая используется для общедомовых нужд. Базовый коэффициент рассчитывается, исходя из «градусосуток отопительного периода». Для каждого города и региона он будет свой, в зависимости от климата и энергоэффективности дома.

Жилые дома будут маркировать, как и бытовую технику, по классу энергопотребления и в соответствии с европейскими требованиями. В Минстрое разработан следующий классификатор энергопотребления: А++, А+, А, В, С, D. Сейчас маркировка домов проходит согласование в Минэнерго, а затем будет зарегистрирована в Минюсте.

Уже сейчас регионы по своей инициативе маркируют дома. Фадеев сообщил: «По предварительной информации, 13 тысячам домов присвоены классификаторы энергоэффективности». Больше всего таких домов в Бурятии, Татарстане, Марий Эл, Чувашии, Кемеровской, Московской, Свердловской, Тюменской областях, а также Ханты-Мансийском автономном округе.

По словам чиновника, в Минстрое разрабатывается стандарт оценки энергопотребления дома на момент его ввода в строй. С 1 января 2016 года застройщики обязаны сдавать дома с классом энергоэффективности не ниже «B», в противном случае объект не получит разрешительные документы.

Источник: https://realty.mail.ru/news/19481/v_rossii_vvedut_novuju_sistemu_oplaty_kommunalki/

Звоните
С 9 до 18, с понедельника по пятницу
(495) 504-65-53
(495) 609-64-42
Обратный звонок
на номер