Бюро Правовой Поддержки ГриЛВиЛ

+7 (495) 363-22-58
+7 (495) 504-65-53

г. Москва, 127642,
Проезд Дежнева, д. 1, оф. 608
Эл. почта: office@bppgrilvil.ru
Задай вопрос юристуответ в течение 24 часов
Лебедев Григорий АльбертовичЮрист

Согласен с условиями обработки персональных данных.
Политика конфиденциальности

ЦБ РФ отозвал лицензии у трех страховых компаний и у пяти приостановил

26 февраля 2016 г.

Центральный банк РФ отозвал лицензии на осуществление страхования у страховых компаний «АгроС», «Инвест-Гарант» и Столичного страхового и перестраховочного центра. Все три решения приняты «в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии».

По данным ЦБ, указанные страховые компании не соблюдали порядок и условия инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. СК «Инвест-Гарант» помимо этого не соблюдала порядок формирования страховых резервов, отмечается в сообщении.

В связи с отзывом лицензий страховым компаниям предписано принять решение о прекращении страховой деятельности, исполнить обязательства по договорам страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, обеспечить передачу обязательств по договорам страхования или расторгнуть их.

Решения об отзыве лицензий вступят в силу со дня опубликования соответствующих сообщений в «Вестнике Банка России».

Кроме того, приостановлены действия лицензий у Боровицкого страхового общества, СК «Инвест-резерв», «Гала», «Республиканский страховой дом», «Высота». Приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение им договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. При этом, указывает ЦБ, страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Источник: https://news.mail.ru/economics/24946288/?frommail=1

Звоните
С 9 до 18, с понедельника по пятницу
(495) 504-65-53
(495) 609-64-42
Обратный звонок
на номер